11月
02
2005

1. アルコール製造

  • 「ヤシ酒とココヤシ」(1988,石森 秀三・大森 康宏,16分)
  • 「サハの馬乳酒のまつり」(1999,小長谷 有紀,13分)
  • 「馬乳酒の祭り」(1997,小長谷 有紀,18分)

2. カラハリ砂漠における飲み物

  • 「砂漠の水瓶,スイカ」(1999,池谷 和信,17分)

3. ミクロネシア特有の食物

  • 「パンノキの実」(1988,石森 秀三・大森 康宏,13分)
  • 「タロイモ料理」(1988,石森 秀三・大森 康宏,14分)

4. ラクダ — 食料としての利用法 —

  • 「ラクダミルク」(2003,池谷 和信,18分)
  • 「ラクダ肉を美味しく食べる方法」(2003,池谷 和信,13分)
* 日仏会館フランス国立日本研究所主催の催しは特に記載のない限り、一般公開・入場無料ですが、参加にはホームページからの申込みが必須となります。