Maison Franco-japonaise: 日仏会館 日仏会館・フランス国立日本研究所(Umifre 19 フランス外務省・国立科学研究センター)

言語:JA / FR


日仏会館フランス事務所 / イベント・カレンダー

食とグローバリゼーション(ブリア・サヴァラン生誕250周年記念)

食品・食の技術・食習慣をテーマにしたドキュメンタリー映画特集
伝統加工食品

[ 映画上映会 ]

(通訳付き)
日時: 2005年10月25日(火) 18:00
場所: 601会議室
  • 「タイの塩辛と魚醤油:さかなしょうゆ」(1977年,9分)
  • 「細工(蒲鉾)」(1989,秋道 智彌,44分)
  • 「高槻の寒天作り」(1988,守屋 毅・松山 利夫,1時間3分)

  • プログラム

  • プログラム「飲むことと食べること」
  • 後援:
    • ヨーロッパ食文化史研究所(I.E.H.A. トゥール大学)
    • 食科学大学(U.S.G. イタリア ポレンツォ-コロルノ)
    • フランス食品振興会(SOPEXA)

* 日仏会館フランス事務所主催の催しは特に記載のない限り、一般公開・入場無料ですが、参加にはホームページのイベントカレンダーからの申込みが必須となります。警備強化のため、当日の受付に際しては身分証明書の提示をお願いしております。

【重要】公益財団法人日仏会館への電話のお掛け間違いにご注意ください。
弊研究所と公益財団法人日仏会館とは別組織です。誤って弊研究所のイベントのお問い合わせをされる事例が多数発生し困っております。
弊研究所では、お問い合わせは原則メールのみの対応とさせていただいております。また、イベントについてはHPを、メール不着についてはメールの設定をまずはご確認いただけましたら大変助かります。
弊研究所は最少人数でなんとか無料イベントの運営を続けている状況です。ご理解、ご協力のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

お問い合わせメールアドレス:
03-5421-7644(水曜14時〜18時/来客等で応答出来ない場合もあります)
03-5421-7641(木曜14時〜18時/来客等で応答出来ない場合もあります)

« 前のイベント 次のイベント »

日仏会館フランス事務所 / イベント・カレンダー > 食品・食の技術・食習慣をテーマにしたドキュメンタリー映画特集 伝統加工食品

2024年8月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

2024年9月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30